新华网 正文
中国书法家走进斯里兰卡
2018-11-21 20:51:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科伦坡11月21日电(记者朱瑞卿 唐璐)由斯里兰卡中国文化中心、南京书画院等共同主办的“丝路心迹——刘灿铭书法海外行”活动20日在斯里兰卡首都科伦坡举行。

  中国著名书法家刘灿铭在活动上做了专题讲座并现场演示书法,还辅导斯里兰卡书法爱好者书写汉字。

  斯里兰卡中国文化中心主任乐利文在活动上说,与此前的书画展不同,此次书法海外行活动是斯里兰卡中国文化中心第一个纯粹的书法展示和交流项目。书法是文字艺术的表现形式,被誉为“无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐”,历史悠久,内涵丰富,是中华文化的瑰宝,也是中国文化对外传播介绍的重要内容之一。

  斯里兰卡凯拉尼亚大学教授阿索格表示,尽管第一次现场观看中国书法家演示和创作,但仍能感觉到中国书法的美。斯中文化差异很大,但文化需要多样性,而且相互交流有助于互学互鉴、共同发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010020010010000000000000011199211123748749