新华网 正文
青海集中整治中药饮片质量
2018-11-22 16:34:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁11月22日电(记者央秀达珍)记者从青海省食品药品监督管理局获悉,为进一步加强中药饮片质量监管,青海自11月起在全省范围内开展为期一年的中药饮片质量集中整治,严厉查处中药饮片生产、流通等环节的违法违规行为。

  据介绍,青海将加强对中药饮片生产环节的监督检查,重点查处中药材进厂把关不严,使用掺杂使假、染色增重、霉烂变质的中药材生产中药饮片,超出核准范围炮制加工中药饮片,外购非法加工的中药饮片改换包装标签销售等违法违规行为。

  同时,青海将加强对中药饮片流通使用环节的监督检查,重点查处为他人违法经营中药饮片提供场所、资质证明文件、票据等条件;对供货方资质审查不严格,或从非法渠道购进中药饮片并销售(或使用);非法分装、加工或贴签销售外购中药饮片;未按照要求储存、养护中药饮片;超范围经营毒性中药饮片等违法违规行为。

  另外,青海将坚决取缔无证生产经营中药饮片的非法窝点,严厉打击私切滥制等非法加工、变相生产中药饮片的行为,严厉打击不法分子无证经营中药饮片的行为。

  青海省中药饮片质量集中整治工作领导小组组长李青表示,青海将加快建立完善符合中药饮片特点的长效监管机制,提升监管能力和水平,提高中药饮片质量,保障公众用药安全有效,助推青海中藏药产业健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010020010010000000000000011113261123753698