新华网 正文
中国驻圣但尼总领馆提醒在法属留尼汪中国公民注意安全
2018-11-22 16:41:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎11月21日电 中国驻圣但尼总领馆20日发布安全提示:受法国全国性罢工游行影响,法属留尼汪岛示威出现扩大化趋势,提醒在留中国公民注意安全。

  安全提示说,17日法国爆发抗议油价上涨的全国性罢工游行,并波及留尼汪岛。目前岛上示威出现扩大化趋势,示威者封堵道路、焚烧车辆并与警方发生冲突,部分地区有不法分子趁乱抢劫,全岛食品、燃油供应及进出岛航班均受影响。

  对此,留尼汪省政府20日宣布从即日起至23日,在首府圣但尼等12个城市实施从21时至凌晨6时的宵禁,并发布数个公告提醒居民注意安全。

  安全提示还说,中国外交部领事司和中国驻圣但尼总领馆提醒在留中国公民和机构密切关注形势发展,加强安全防范,储备必要食品、药品和燃料,尽量避免不必要外出,如遇紧急情况请及时报警并联系驻圣但尼总领馆寻求协助。

  留尼汪岛位于西南印度洋马斯克林群岛,为法国海外省之一。该岛人口达85万,其中有3万多华人。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010020010010000000000000011106661123753760