新华网 正文
赞比亚江西多功能经济区举行开工仪式
2018-11-22 15:22:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社卢萨卡11月22日电(记者彭立军)赞比亚江西多功能经济区21日在中央省奇邦博地区举行开工仪式。赞比亚总统埃德加·伦古为项目剪彩揭牌。赞政府高级官员、奇邦博地区酋长和民众数百人出席了当天的活动。

  伦古在致辞中表示,他很高兴看到赞比亚已经开始从中非合作论坛北京峰会成果中受益。他说,赞比亚将通过不断实施商业改革,为企业创造有利经营环境。鼓励多功能经济区、工业园、农业区的发展以促进赞比亚工业化。

  中国驻赞比亚大使李杰表示,该经济区的启动是中非合作论坛和“一带一路”倡议的切实成果,标志着中国对赞比亚又一项重要投资。海外经济贸易合作区在推进“一带一路”倡议和国际产能合作中发挥着重要作用,不仅有利于中国优势产业在海外实现综合效应,促进东道国工业化进程和经济升级,也被证明是中国与其他发展中国家互利共赢的有效途径。

  据了解,赞比亚江西多功能经济区由江西国际、江铜集团、新钢集团等7家江西省大型国有企业共同投资建设,由江西联合工业投资有限公司负责运营。该项目占地共600公顷,建设总投资6亿美元,园区建设总规划期限为2018年至2028年。项目一期300公顷园区投资约3亿美元,可解决约5000人就业,计划引入铜制品加工、钢结构加工、农机装配、发电机制造、电瓷产业、服装鞋帽、农业生产、农产品及食品加工等江西优势产业。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
漠河迎来入冬最低温
漠河迎来入冬最低温
山火肆虐后的天堂镇
山火肆虐后的天堂镇
蜂鸟戏花
蜂鸟戏花
探访陕西历史博物馆馆藏文物
探访陕西历史博物馆馆藏文物


010020010010000000000000011198061210000035