新华网 正文
南非约翰内斯堡大学成立非洲-中国研究中心
2018-11-23 15:46:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社约翰内斯堡11月22日电(记者荆晶)南非约翰内斯堡大学非洲-中国研究中心22日在约翰内斯堡举行成立仪式。

  约堡大学非洲-中国研究中心主任、约堡大学孔子学院外方院长戴维·蒙亚埃在成立仪式上说,中国与非洲关系日益紧密,中心将致力于研究非中关系,并将主要基础设施建设项目、“一带一路”建设、第四次工业革命、非中民间交往和双边关系作为重点研究对象。

  该研究中心联合主任、约堡大学孔院中方院长彭奕同时介绍,中心还将为中南科技成果转化提供更广阔、更专业的平台,让两国百姓受益,增加就业机会。

  中国驻南非大使林松添当天参加成立仪式并为研究中心揭牌。林松添表示,中非从来都是命运共同体。非洲是一块充满希望的大陆,相信约堡大学非洲-中国研究中心将为深化中非关系做出重要贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
茶园晨曲
茶园晨曲
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地


010020010010000000000000011113261123759191