新华网 正文
葡萄牙和安哥拉总统表示两国将加强交流合作
2018-11-23 18:16:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里斯本11月22日电(记者 章亚东)葡萄牙总统德索萨与到访的安哥拉总统洛伦索22日在首都里斯本表示,葡安两国将加强在经贸、文化等领域的交流与合作。

  在会晤后举行的新闻发布会上,德索萨说,葡安两国将在经济、金融、司法、文化和卫生领域签署一系列协议,以加深两国人民之间的交往。这些协议的签署意味着两国关系开启充满希望的新纪元。

  洛伦索当晚在葡议会发表演讲时说,安哥拉将提高政治透明度,打造友好的经商环境,使国家变得更安全、更具吸引力。他说,安葡两国有着相同的语言和共同的价值观,两国间的交流不应仅限于经济和商业,还要扩展至教育、科技、文化及体育等各领域,以促进相互了解。

  洛伦索22日开始对葡进行为期3天的国事访问,这是近10年来安哥拉总统首次访葡。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
茶园晨曲
茶园晨曲
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地


010020010010000000000000011107651123760224