新华网 正文
青岛高新区:“税助创”给机器人产业发展插上腾飞翅膀
2018-11-23 18:19:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛11月23日电(记者张旭东、杨进欣)“企业入驻园区后,税务部门为我们提供了优良的纳税服务和税收优惠举措。”青岛通产智能机器人有限公司财务负责人刘晓表示,在不了解税收优惠政策的情况下,税务部门“税助创”志愿服务队开展“上门送税收优惠政策”活动,为企业及时落实税收优惠,送来了政策红利。

  谈到税务部门的服务,刘晓说,青岛高新区税务局“税助创”志愿服务队辅导公司落实研发费用加计扣除352万余元,企业享受所得税税收优惠52万余元。

  据介绍,“税助创”活动是青岛高新区税务部门为服务“大众创业,万众创新”打造的服务品牌。“这个活动依托微信公众号、咨询微信群、QQ群,为广大创客提供最新税收优惠政策、新办企业办税流程等全天候咨询服务。”“税助创”活动负责人马仁山说,税务部门还组织业务骨干成立“税助创”志愿服务队,深入各众创空间、企业开展税收宣传活动,并广泛征求大家对税收工作的意见、建议。

  青岛高新区从2013年抢先布局并培育机器人产业,到目前聚集114家机器人产业链项目,年产值由2012年的1.5亿元增至2017年的90亿元,机器人产业园连续三年荣获“金手指奖·最具影响力机器人产业园”这一行业最高奖项。5年间,高新区机器人产业实现华丽变身,这背后除了地理条件优越、商务配套齐全的因素之外,还得益于税务部门在政策、平台、服务等方面精准发力,为机器人产业发展提供了强大推动力。

  “青岛高新区税务局依托‘税助创’志愿服务队、网站、公众号、微信群等平台宣传税收优惠政策、优化服务举措,贴近需求,纳税服务和税收优惠为高新技术企业插上了腾飞的翅膀。”青岛科捷机器人有限公司董事长陶喜冰说。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
茶园晨曲
茶园晨曲
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地


010020010010000000000000011106661123760229