新华网 正文
周末华北黄淮等地雾和霾再袭 海南雨势增强
2018-11-24 07:53:45 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着冷空气影响进入间歇期,今天(24日)起至26日白天,华北、黄淮部分地区又将深陷霾中,部分地区有中度霾。同时,一股冷空气开始影响新疆,到26日夜间将东移驱散华北、黄淮等地的霾。另外,海南、广东东部等局地雨势逐步增强,今明天局地将有暴雨。

20181123093628418_shuiyin_副本.jpg

  华北黄淮等地再遭雾和霾 26日冷空气“救场”

  本周末,中东部暂时没有冷空气的打扰,大部地区气温气温都呈现出相较常年11月下旬偏暖的格局。

  在华北、黄淮一带,雾和霾又将出现,影响最重的时段在25日夜间至26日上午。中央气象台预计,24日至26日,华北中南部、黄淮中西部等地将出现轻至中度霾,部分地区重度霾。此外,24日至26日的夜间至上午时段,华北南部、黄淮中南部、江淮东部、四川盆地东南部等地有大雾天气。

  同时,一股较强冷空气今天也将影响新疆,新疆北部的部分地区有大雪,塔城、阿勒泰等地局地暴雪或大暴雪。26-27日,冷空气主体还将继续东移,华北、黄淮的霾将减弱消散,淮河以北地区气温也将下降4~8℃。

冷空气.gif

  西南等地阴雨再起 海南广东局地雨势增强

  在南方,经历了前半个月的连续阴雨后,本周末大部地区将能与阳光相会,今天仅在西南地区东部、湖北西部、云南中东部、福建东部、海南岛等地有小雨或阵雨。

SEVP_NMC_WEBU_SFER_EME_AGLB_LNO_P9_20181124080000000_XML_2.jpg

  另外,受台风倒槽与冷空气共同影响,海南岛、广东今明天的雨势将逐步增强。今天南岛东部和南部的部分地区有中雨,局地大雨或暴雨。明天广东东部、海南岛东部局地有暴雨。

  气象专家提醒,雾天能见度较低,公众出行需注意安全,驾车注意保持安全行车距离,同时开启雾灯。华北、黄淮等地霾天气又外出需佩戴口罩,做好健康防护。另外,海南雨势增强,需注意防范强降雨对交通的不利影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
贵州龙里:苗族“画师”的30年苗画情怀
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
山东烟台海岸万鸥争食 场面壮观
茶园晨曲
茶园晨曲
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地
“国宝”东方白鹳飞临巢湖湿地


010020010010000000000000011101011123761052