新华网 正文
我国10天查处国省道交通违法5.7万起
2018-11-24 21:26:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月24日电 公安部交通管理局24日发布,国省道交通秩序集中整治行动10天来,全国公安交管部门已查处4类重点车辆9类交通违法5.7万起。

  为切实加大国省道交通秩序管控力度,全力维护冬季道路交通安全形势平稳,公安部交管局近日组织开展了国省道交通秩序集中整治行动,列出了102、107、109等10条国道进行重点整治,各省(区、市)根据实际情况再确定至少3条国省道进行重点整治。

  据介绍,集中整治的重点路段是客货运车辆通行集中路段、事故多发路段、易拥堵路段,城乡接合部路段、穿村过镇路段,平面交叉口及桥梁、隧道路段,急弯陡坡、临水临崖路段。

  整治行动中,各地公安交管部门严管公路客运车辆、旅游客运车辆,严防群死群伤事故;严管危化品运输车辆,严防泄漏、燃烧、爆炸事故;严管货运车辆,严防超载、疲劳驾驶。

  本次整治的重点包括超员、超载、超速、疲劳驾驶、逆向行驶、闯红灯、不按规定让行、违法超车、违法会车等9类严重扰乱通行秩序、容易肇事肇祸的违法行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
西安:汉服巡游展示传统文化
西安:汉服巡游展示传统文化
新西兰惠灵顿举行迎圣诞游行
新西兰惠灵顿举行迎圣诞游行
寿皇殿复原之路
寿皇殿复原之路
东北虎林园:老虎爬树“显身手”
东北虎林园:老虎爬树“显身手”


010020010010000000000000011101011123762666