新华网 正文
马来西亚沙巴州举行长跑活动纪念马中建交
2018-11-25 14:32:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马来西亚哥打基纳巴卢11月25日电(记者林昊 朱炜)由马来西亚沙巴马中联谊协会主办的“2018马中友谊跑”活动25日在马来西亚沙巴州首府哥打基纳巴卢举行,以纪念马中建交44周年以及“一带一路”倡议5周年。

  近2000人当天清晨参加了此次全长5公里的长跑活动。活动不记名次,重在参与。

  当地民众江顺国带着5岁的儿子参加长跑活动。他说,孩子第一次参加这类活动。近年来看到中国不断发展,作为华人希望孩子通过参加这次活动了解历史和马中友好关系。

  中国驻哥打基纳巴卢总领事梁才德表示,以长跑活动纪念中马建交非常有意义,活动的高参与度也体现了沙巴州当地民众对中马关系的关注。

  沙巴马中联谊协会会长胡逸山说,希望通过长跑这种健康阳光的活动,让参与者对中国与马来西亚、特别是与沙巴州之间的情谊有更深的体验。

  当天,由中国驻马来西亚大使馆举办的“共建美好未来”主题图片展也在长跑活动现场展出,通过图片全方位展示中国改革开放、“一带一路”建设和中马关系发展的成就。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
初冬美景如画
初冬美景如画
【图片故事】“洋媳妇”的中国生活
【图片故事】“洋媳妇”的中国生活
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
西安:汉服巡游展示传统文化
西安:汉服巡游展示传统文化


010020010010000000000000011199211123764105