新华网 正文
2.2万元现金遗失公交车上 司机物归原主
2018-11-26 10:25:57 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  24日上午10点左右,她驾驶48路公交车从牛王庙出发前往侯家公交站,到了终点站后,乘客全部下了车,李云芳把车开进了站里,却在公交车后排一个座椅上,发现了一个被遗落的包,里面有一件毛衣和一个黑色的袋子,而黑色的袋子里,竟然有大量的现金。

  李云芳将包捡起,带回了公交车调度室,“这么多现金,谁丢了都着急。”随后,大家对这些现金进行了清点,共计2.2万元。当日上午,李云芳和同事还没来得及寻找失主,一位名叫蒋德琼的阿姨就找上了门,经过询问,对方正是2.2万元现金的失主。见丢失的钱原封不动地放在公交车调度室桌子上,蒋德琼又惊喜又感动,“幸好司机帮我捡到,要不然可能很难找回来了。”

  蒋德琼告诉记者,24日上午,她在牛王庙上了48路公交车,准备坐到终点站(侯家公交站),给朋友送钱。“这2.2万元本来是借给朋友装修房子用的。”在路上,蒋德琼有点打瞌睡,直到接到了一个电话,“电话一直打到终点站,我一看到站了,忙着下车。”两分钟之后,打完电话的她才发现,包掉在公交车上了,她转身回去找,公交车已经不见踪影。

  “后来我看到又一辆48路公交车开进了一个车站,才发现那里是终点站,于是就找了过去”。蒋德琼拿出数百元钱递给公交司机李云芳以表感谢,但对方婉拒了,李云芳说:“公交司机不仅是驾驶员,也是乘客生命财产安全的保护者,这是应该做的。”(记者 逯望一 实习生 陈红)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 公交车上孩子突发疾病 女司机的这一波操作赢得点赞
    30多秒看似不长,可眼前的情况,会不会耽误了孩子的治疗时机?这对于公交司机廖方利来说,无疑是一道选择题——是抢时间以给生命多一分希望,还是遵守公共交通安全秩序?此时需要一个最适宜的权衡。
    2018-11-19 08:47:45
  • 广西公交车司机突发脑出血 半身麻木拼命单手停车
    11月9日,广西象州县一名公交车司机在驾驶公交车途中,突发脑出血。监控视频截图 摄  韦怀琥是广西象州县泰禾公交公司3路公交车司机,11月9日7时27分许,他驾驶公交车正常行驶,车上载满乘客,其中有不少小学生。
    2018-11-12 15:51:46
  • 驾驶员昏迷大巴车失控 20人危在旦夕多亏一名老司机!
    司机李一强突然晕倒,导致车辆失控,撞上右侧护栏并继续向前冲去。所幸,坐在第一排的乘客侯义在惊醒后,第一时间冲过去,稳住方向盘,救了一车20人。很快,大巴停了下来,避免了一场可能带来重大灾难的交通事故。
    2018-11-19 09:37:32
新闻评论
加载更多
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
泥塑作品《运河人》留住乡愁
泥塑作品《运河人》留住乡愁
奔跑在青山绿水间
奔跑在青山绿水间
初冬美景如画
初冬美景如画


010020010010000000000000011101171123767163