新华网 正文
俄方称俄对叙利亚反政府武装化武阵地进行打击
2018-11-26 11:12:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社符拉迪沃斯托克11月26日电(记者吴刚)俄罗斯国防部发言人科纳申科夫25日称,俄空天军当天对叙利亚北部阿勒颇省反政府武装控制的化武阵地进行打击,消灭了该化武阵地内的所有目标。

  科纳申科夫说,俄空天军通过侦察,在阿勒颇省军事缓冲区内发现了叙反政府武装控制的阵地,反政府武装分子通过该阵地向阿勒颇市内发射含有毒成分的炮弹,对叙利亚平民进行攻击。

  科纳申科夫说,俄空天军通过打击消灭了该化武阵地内的所有目标,打击前,俄方通过有关渠道向土耳其方面进行了通告。

  叙利亚媒体24日报道说,叙反政府武装当晚使用含有毒气的火箭弹对阿勒颇市的居民区和街道发动袭击,导致包括妇女、儿童在内的众多平民出现窒息症状。

  2016年12月,叙利亚政府军收复阿勒颇省首府阿勒颇市,但目前反政府武装仍控制阿勒颇省西部和北部,双方时有交火。叙利亚危机发生以来,叙政府和反政府武装多次指责对方使用化学武器。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
泥塑作品《运河人》留住乡愁
泥塑作品《运河人》留住乡愁
奔跑在青山绿水间
奔跑在青山绿水间
初冬美景如画
初冬美景如画


010020010010000000000000011105701123767729