新华网 正文
工行、农行分别宣布设立理财子公司
2018-11-26 21:24:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月26日电(记者吴雨、李延霞)中国工商银行和中国农业银行26日晚间分别发布公告称,拟设立理财子公司,注册资金分别为160亿元和120亿元。至此,工、农、中、建四大国有大行均已宣布设立理财子公司。

  工商银行表示,将利用自有资金,发起设立工银理财有限责任公司,作为工行所属一级全资子公司运营管理。工银理财将面向不特定社会公众公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;面向合格投资者非公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;提供理财顾问和咨询服务等其他服务。

  农业银行介绍,拟设立农银理财有限责任公司,注册地拟为广东省深圳市,农行持股比例为100%。通过设立理财子公司,实现理财业务专业化经营和建立有效的风险隔离机制,有利于推动理财业务回归资管行业本源,更好地满足客户多样化投资需求和加强投资者合法权益保护,进一步加大对民营企业等各类经济主体的支持力度,增强服务实体经济、价值创造和整体抗风险能力。

  本月,中国银行和中国建设银行也已先后宣布设立理财子公司。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
“电梯医生”
“电梯医生”
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
兔泽和广:南京已是我家乡
兔泽和广:南京已是我家乡
“洋弟子”安娜的太极情缘
“洋弟子”安娜的太极情缘


010020010010000000000000011101011123770380