新华网 正文
商标网上服务系统全面上线
2018-11-27 15:13:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月27日电(记者张泉)商标网上服务系统27日全面上线。国家知识产权局局长申长雨在启动仪式上表示,这是商标服务载体和服务手段的一次突破性变革。

  商标网上服务系统是在原“商标网上申请系统”基础上升级改造集合而成,具备网上查询、网上申请、网上发文、网上公告、网上缴费、商标注册证明公示六大功能。

  “商标网上服务系统全面上线是商标注册便利化改革的重要环节,旨在打造更为优质、高效、便捷的服务平台,具有效率高、快捷便利、信息量大、透明度强的特点,可以提供网上全流程服务。”国家知识产权局商标局副局长陈文彤说。

  随着全社会创业创新活力和商标意识不断增强,我国商标注册申请量持续高速增长。2018年1至10月,我国商标注册申请量601.7万件,同比增长36.4%。提升商标注册便利水平对于优化营商环境、促进创业创新具有重要意义。

  2018年以来,国家知识产权局持续推进商标注册和专利申请便利化改革。据介绍,11月9日,商标注册平均审查周期已缩短至5个月28天,提前52天实现将商标注册平均审查周期缩短到6个月以内的目标。

  “知识产权注册审查是知识产权保护的源头,事关创新驱动发展战略实施和营造良好营商环境,是知识产权工作的重中之重。”申长雨表示,要不断完善制度建设、改进业务管理、加强信息化建设,推动知识产权审查理念提升,管理手段优化,审查质量提高。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
“电梯医生”
“电梯医生”
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
兔泽和广:南京已是我家乡
兔泽和广:南京已是我家乡


010020010010000000000000011101011123774137