新华网 正文
海南全面启动生态修复城市修补
2018-11-27 16:44:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口11月27日电(记者王存福)海南省住建厅27日上午举行新闻发布会,决定自2018年至2020年在全省城市包括县城进一步开展“城市双修”工作。

  据海南省住建厅相关负责人介绍,这项工作具体包括修复受损山体,水环境治理,打造蓝色海湾,继续防治大气污染,加强土壤环境风险管控,提升城市功能,塑造城市特色风貌,继续整治违法用地和违法建筑,继续整治城市环境等内容。

  上述负责人表示,通过有序实施城市修补和有机更新,解决老城区环境品质下降、空间秩序混乱、历史文化遗产损毁等问题,有计划有步骤地修复被破坏的山体、河流、湿地、植被。海南将以“城市双修”作为治理城市病、改善人居环境、转变城市发展方式的重要抓手。同时也是推动供给侧结构性改革、补足城市短板的客观需要,是城市转变发展方式的重要标志,是推动海南省建设国家生态文明试验区的重要力量。

  根据相关规定,市县政府是“城市双修”责任主体,要将“城市双修”工作提上重要日程,尽快组织实施,确保按期保质完成各项工程建设任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
从秃山到青山的蝶变——广西石漠化治理10年再现发展生机
从秃山到青山的蝶变——广西石漠化治理10年再现发展生机
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
“电梯医生”
“电梯医生”
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
80余幅丰子恺艺术作品在港展出


010020010010000000000000011107271123774994