新华网 正文
福建:新建小区将预留物流用地
2018-11-27 18:02:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州11月27日电(记者邰晓安)新建小区将预留物流用地,快递车辆上路也将有专门的管理办法。在27日举行的福建省交通运输现代服务业项目对接会上,福建省宣布将推出四类12项政策措施,加快推进交通运输服务业发展。

  在12项政策措施中,福建省提出,新建工业、商业项目和居住小区应预留物流用地和物流配送末端网点用地。

  城市中穿行的各类快递车辆今后也将有规可依。福建省要求,各行业主管部门和公安交通管理部门抓紧制定交通物流专用电动机动车通行管理办法,切实解决其“最后一公里”通行难的问题。

  此外,福建省支持交通物流企业依法使用符合国家标准且已办理注册登记的非机动车收投运件,对交通物流企业选择使用符合国家标准及低速电动车规范管理政策的载货电动机动车(含三轮车、四轮车)、新能源汽车和清洁能源汽车作为城市运输和收投服务工具的,各行业主管部门和公安交通管理部门要尽量放宽投放数量限制。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
广西柳州官塘大桥建成通车
广西柳州官塘大桥建成通车
从秃山到青山的蝶变——广西石漠化治理10年再现发展生机
从秃山到青山的蝶变——广西石漠化治理10年再现发展生机
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
“电梯医生”
“电梯医生”


010020010010000000000000011100601210003691