新华网 正文
格鲁吉亚举行总统选举第二轮投票
2018-11-28 16:51:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社第比利斯11月28日电(记者李铭)格鲁吉亚28日举行总统选举第二轮投票,在首轮投票中得票率居前两位的萨洛梅·祖拉比什维利和格里戈尔·瓦沙泽进行最后角逐。

  根据格鲁吉亚中央选举委员会公布的数据,此轮投票全国共有352万登记选民,共设3703个投票站,投票截止时间为当地时间当天20时。超过4.8万名国内代表、近1300名国际监督员将全程监督选举。计票结果将于次日正式公布。

  格鲁吉亚总理巴赫塔泽28日在投票站投票后,呼吁广大国民“为了格鲁吉亚的发展以及子孙后代的未来”积极参加投票。

  格鲁吉亚10月28日举行总统选举投票,但25名候选人在此轮投票中无人得票过半。格鲁吉亚法律规定,得票最多的两位候选人将在第二轮投票中决定胜负。如果在第二轮中两人得票相同,则根据首轮投票中得票率决定最终胜负。

  根据格鲁吉亚2017年通过的宪法修正案,2018年总统选举是格鲁吉亚最后一次采用全民直选方式选举总统,新总统任期将由此前的5年延长至6年。2024年,格总统选举将由现在的全民直选改为由特别委员会推选。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
冬日美
冬日美
北京延庆:冬日养护古长城
北京延庆:冬日养护古长城
广西柳州官塘大桥建成通车
广西柳州官塘大桥建成通车
从秃山到青山的蝶变——广西石漠化治理10年再现发展生机
从秃山到青山的蝶变——广西石漠化治理10年再现发展生机


010020010010000000000000011199211123780506