新华网 正文
2019届全国普通高校毕业生预计达834万人
2018-11-29 20:27:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月29日电(记者施雨岑)记者29日从教育部获悉,2019届全国普通高校毕业生预计达834万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势。

  教育部副部长林蕙青在近日召开的2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上表示,尽管就业创业工作面临复杂严峻的形势,不确定和不稳定因素在增加,但我国经济运行总体平稳,对高校毕业生需求总体稳定,创业环境不断优化,我们有条件、有能力应对好各种困难和挑战。各地各高校要抓住关键环节,全力做好2019届高校毕业生就业创业工作。

  林蕙青提出,要以更优的质量打造就业服务新内涵。广泛应用“互联网+就业”新模式,促进供需精准对接。加强职业生涯发展教育,开展就业困难毕业生专项培训,建立全员参与的“一对一”困难群体精准帮扶机制。严格落实“三严禁”要求,坚决遏制任何形式的就业歧视,防范就业欺诈行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
美丽南大洋冰山
美丽南大洋冰山
偶人世界 匠心传承
偶人世界 匠心传承
初冬武夷 层林尽染
初冬武夷 层林尽染
纽约洛克菲勒中心点亮圣诞树
纽约洛克菲勒中心点亮圣诞树


010020010010000000000000011101011123786774