新华网 正文
我国首次“法考”主观题考试成绩将于11月30日公布
2018-11-29 21:19:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月29日电 2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩将于11月30日公布,这是记者29日从司法部获悉的。

  应试人员可自11月30日8时起通过司法部网站和微信公众号、中国普法网和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

  据介绍,这次主观题考试全国合格分数线为108分。根据有关政策规定,继续对艰苦边远和少数民族地区实行放宽合格分数线政策。主观题考试放宽合格分数线分为三档,其中:西藏自治区放宽合格分数线为85分;青海、四川、云南、甘肃四省藏区,新疆南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等“三区三州”放宽合格分数线为90分;其他放宽地方合格分数线为95分。

  考试成绩合格人员应在规定时间办理申请授予法律职业资格事宜。应试人员对考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,向报名地司法行政机关提出分数核查的书面申请。

  另据了解,根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,对于客观题考试达到全国合格分数线、主观题考试未达到全国合格分数线的,可以直接报名参加2019年法律职业资格考试主观题考试。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
美丽南大洋冰山
美丽南大洋冰山
偶人世界 匠心传承
偶人世界 匠心传承
初冬武夷 层林尽染
初冬武夷 层林尽染
纽约洛克菲勒中心点亮圣诞树
纽约洛克菲勒中心点亮圣诞树


010020010010000000000000011199211123786871