新华网 正文
跨省5G视频通话在长三角实现互联
2018-11-29 22:48:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海11月29日电(记者龚雯)29日,跨省5G视频通话在上海、苏州、杭州、合肥四城实现互联。由长三角地区沪苏浙皖三省一市5G联盟共同参与组建的“长三角5G创新发展联盟”揭牌成立。

  联盟将作为长三角政府和企业间沟通的桥梁,围绕5G发展的重点领域和关键环节,汇聚和整合通信及相关行业优势资源,聚焦政策和战略研究、关键共性技术研发、标准体系和应用示范建设、5G产业化推广、学术交流和国际合作等重点内容,协同开展工作。

  同日,上海5G创新发展联盟、江苏省5G产业联盟、浙江省5G产业联盟、安徽省5G产业联盟代表共同签署了《长三角5G创新发展联盟倡议书》,并发布了《长三角5G协同发展白皮书》。

  白皮书提出了网络、产业、应用服务、信息枢纽和政策五个协同专项行动。具体包括:成为国内首批5G正式商用地区,目标建立5个芯片研发中心,长三角5G研发规模占全国比重争取保持在60%,打造世界级通信枢纽、长三角区域信息港,以及启动编制《长三角城市群第五代移动通信(5G)网络融合设施建设导则》《长三角边缘计算节点布局规划》等。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
鄱阳湖:人欢鱼跃冬捕忙
鄱阳湖:人欢鱼跃冬捕忙
贵州从江现云海美景
贵州从江现云海美景
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
美丽南大洋冰山
美丽南大洋冰山


010020010010000000000000011199221123786961