新华网 正文
北京气温再创入冬新低 周末将现中至重度空气污染
2018-11-30 08:19:42 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨晨(29日),北京寒意加重,最低气温再创入冬以来新低。预计今起三天气温波动不大,最高气温7至8℃,最低气温-3℃至0℃,早晚较冷,请注意保暖。同时空气质量逐渐转差,周六有中度空气污染,周日重度污染。

  昨天北京天气晴冷,早晨最低气温为-4.1℃,创入冬以来新低,不少水域的水面已开始结了薄冰,冬意渐浓。

点击进入下一页

今晨北京天空略显灰暗。

  今天气温变化不大,空气质量有所下降,今晨6时已为轻度污染等级。北京市气象台预计,今天白天晴间多云,北转南风2、3级,最高气温8℃;夜间晴间多云,东南部地区有轻雾,南转北风1、2级,最低气温-3℃。早晚气温低,出行注意保暖。

  周末天空云量逐渐增多,气温浮动不大,最高气温7至8℃,最低气温-2至0℃。但是空气质量将转差,北京市环保监测中心预计,周六有中度空气污染,周日重度污染,首要污染物为PM2.5。

  下周冷空气频繁,周初小股冷空气在改善空气质量的同时带来小幅降温。周中后期又将有冷空气接力,降温幅度明显,预计12月6日(周四)白天最高气温将下降至0℃,7-8日白天气温都在0℃以下。目前预报时效较长,公众请注意关注临近预报,注意防寒保暖。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
鄱阳湖:人欢鱼跃冬捕忙
鄱阳湖:人欢鱼跃冬捕忙
贵州从江现云海美景
贵州从江现云海美景
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
【图片故事】山寨里的“白衣天使”
美丽南大洋冰山
美丽南大洋冰山


010020010010000000000000011105701123787600