新华网 正文
《志愿服务条例》一周年:全国实名注册志愿者超1亿人
2018-12-01 14:46:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月1日电(韩家慧)在第33个国际志愿者日到来之际,民政部社会组织管理局会同有关单位在北京联合举办《志愿服务条例》实施一周年暨北京市“12·5”国际志愿者日宣传活动。

  记者获悉,《志愿服务条例》实施一年来,志愿服务组织不断发展、志愿者队伍快速壮大,志愿服务规范化水平不断提升、服务成效进一步凸显。截至目前,全国志愿服务组织超过1.2万家,在全国志愿服务信息系统实名注册登记的志愿者超过1亿人;全国志愿服务信息系统中记录的志愿服务时间累计达12亿小时,社会贡献超过180亿元。

  活动以视频、展板、宣传册等形式展现志愿服务发展情况。现场还开展了志愿者实名注册和书法、绘画、剪纸、非遗讲解等志愿服务活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
刘国梁当选新一届乒协主席
刘国梁当选新一届乒协主席
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
宁波:雾漫东钱湖
宁波:雾漫东钱湖
宁波:千年古刹 层林尽染
宁波:千年古刹 层林尽染


010020010010000000000000011103281123793777