新华网 正文
调查显示:多数美国人认为家庭角色最重要
2018-12-01 14:53:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿11月30日电(记者金悦磊)由杨百翰大学选举和民主研究中心等机构日前共同发布的2018美国家庭调查报告显示,相较于宗教、种族、政党、职业等身份,美国人更重视自己作为父母或伴侣的身份。

  调查显示,在3000名受访的美国人中,约七成已为人父母或已婚人士认为,父母、配偶或伴侣的身份是他们最重要的身份。与美国白人相比,非洲裔和西班牙裔美国人对父母和配偶身份的重视程度更高。

  报告说,对父母或配偶身份认同感更高的人,通常也会更多地参与到重要的家庭活动中,如与家人共进晚餐或一起做家务。

  在婚姻与家庭观念上,调查显示,大多数美国人支持婚姻制度,认可“婚姻对家庭和孩子有利”的观点。有64%的人相信婚姻会使他们的经济状况变得更好,59%的人认为婚姻制度对于建立强大的家庭是必要的。几乎没有人认为婚姻是一种负担或已经过时。

  此外,调查还显示,美国人对养育孩子成本高昂的焦虑有所增加,抚养孩子的高昂成本已成为很多美国家庭的首要压力之一。

  大多数有孩子的受访者表示,他们担心是否有能力支付账单,近半数的人在过去12个月里遭遇过某种程度的“经济危机”。而尚未养育孩子的美国人则将抚养孩子的成本视作决定是否生孩子的重要因素。

  在谈及生孩子的先决条件时,大多数美国人认为财务稳定、处于一段承诺稳固的关系(但不一定是已婚)且拥有完善的健康保险这三点最为重要。

  针对拥有青少年子女的父母的调查显示,有超过半数的父母最担心孩子过度沉迷科技产品,有45%的父母最关心欺凌问题,而诸如毒品、酒精、获得好成绩的压力以及性别身份等问题则未获得广泛关注。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
加载更多
刘国梁当选新一届乒协主席
刘国梁当选新一届乒协主席
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
宁波:雾漫东钱湖
宁波:雾漫东钱湖
宁波:千年古刹 层林尽染
宁波:千年古刹 层林尽染


010020010010000000000000011101171123793823