新华网 正文
重庆:2345家校外培训机构被限期整改
2018-12-02 15:31:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆12月2日电(记者柯高阳)记者从重庆市教委了解到,该市对校外培训机构专项治理工作取得阶段性成果,2345家存在各类问题的校外培训机构被责令限期整改,1000余家校外培训机构签订行业自律责任书。

  据统计,截至11月20日,重庆共摸排校外培训机构5427家,发现存在各类问题机构2345家,其中已完成整改问题机构1496家,整改率达到63.8%,整改工作有望在12月底之前完成。

  管好管住在职教师是校外培训机构治理的重要环节。重庆市教委通报,1名到校外培训机构兼课的小学校长受到撤销职务处理,1名到校外培训机构兼课的在职中学教师受到行政记过处分。重庆市还将自2018年12月到2019年8月开展在职中小学教师有偿补课专项治理工作,重点对在职中小学教师参加校外培训机构或以其他名义组织的有偿补课,组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课,为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息等现象进行治理,对违反规定的教师给予警告、记过直至吊销教师资格证并解除聘用合同的处分。

  此外,重庆市各区县与1000余家校外培训机构签订行业自律责任书,责任书载明不得聘用中小学在职教师、一次性收费不得超过3个月(含赠送课时)、培训结束时间不得晚于20:30、不得留作业、严禁以任何形式与中小学校招生工作挂钩、确保每个教学场地配备1名及以上的专职保安人员等内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 北京规定:民办教育培训机构禁止在居民住宅、地下室办学
    北京市教委日前发布《北京市民办教育培训机构办学标准(暂行)》,进一步细化了民办教育培训机构的场所条件、师资条件、教学内容等规定。
    2018-12-01 16:56:09
  • 北京:居民楼不得开办民办教育培训机构
    为促进本市民办非学历教育培训机构规范有序发展,在《北京市民办非学历教育培训机构设置管理规定》的基础上,市教委昨天(11月30日)发布《北京市民办教育培训机构办学标准(暂行)》(简称《办学标准》)。
    2018-12-01 07:36:32
  • 莫名成围棋培训机构领导 聂卫平起诉索赔200万元
    聂卫平将围棋培训机构——北京真朴教育科技发展有限公司告上法庭,并暂时将索赔金额定为200万元。起因是聂卫平认为,“真朴围棋”长期擅自使用其姓名和肖像进行商业宣传并获得了巨大收益。
    2018-11-28 09:24:25
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:满城枫情
杭州:满城枫情
乌鲁木齐迎来降雪
乌鲁木齐迎来降雪


010020010010000000000000011106191123796235