新华网 正文
泉州“百日拆违行动”已拆除“两违”建筑2359宗
2018-12-06 19:17:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网福州12月6日电(王雄 通讯员 胡云芳)来自泉州市城市管理行政执法局消息,自9月11日泉州市组织开展“百日拆违行动”以来,截至11月底,全市累计拆除“两违”2359宗、152.56万平方米,单体面积超过1000平方米的356宗、100.13万平方米,占拆违面积总量的65.6%。

  数据显示,泉州市围绕“项目攻坚2018”活动,拆除新增“两违”407宗10.73万平方米,保障了在建重点项目建设;结合集中式饮用水源保护、“绿盾2018”专项行动及林地、海域、湿地等自然生态保护修复等主题,拆除“两违”228宗27.59万平方米,修复了自然生态环境;结合城市“双修”试点、古城保护提升和中心市区内沟河综合整治行动,拆除“两违”39宗1.26万平方米,修补了城市功能体系;结合城乡景观提升及进出城重要通道环境整治,拆除沿线“两违”516宗19.31万平方米,广告牌941块3.28万平方米,推动了沿线整治工作。

  据了解,泉州市政府专门出台《关于中心市区防控新增“两违”的实施意见》,从巡查发现、核实查处、责任追究三个环节构建长效管理机制。此外,泉州市还由市“两违”综合治理领导小组办公室牵头,采取向第三方购买服务的方式,利用卫星遥感影像采集“两违”图斑,运用卫片影像、“数字城管”等现代手段,完善分片包干、责任到人的网络化巡查体系,实现“天上看、地上查、网上管”的多维防控。目前,泉州中心市区卫片航拍共采集图斑数据3777个。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 江苏常熟:“诚信分”提升城市“管理分”
    占道经营、车辆乱停、胡乱张贴小广告……在江苏省常熟市,这些城市管理难题正在得到有效治理。常熟应用“诚信分”管理,将个人行为与城市发展紧密结合,让向善而行成为城市新风尚。
    2018-08-19 11:12:49
  • 重庆探索由企业承担城市管理服务工作
      新华社重庆7月21日电(记者陶冶)记者从重庆市两江新区获悉,一家由国企和民企合资成立的公司近日开始承担起其下辖悦来生态城的城市管理服务工作,改变这一领域过去由政府城管部门“大包大揽”的局面。
    2018-07-21 16:27:42
新闻评论
加载更多
白洋淀日出
白洋淀日出
初冬残荷水墨韵
初冬残荷水墨韵
云南澜沧:壮观的景迈山云海
云南澜沧:壮观的景迈山云海
冬雨“枫”韵
冬雨“枫”韵


010020010010000000000000011107681123818065