新华网 正文
12月6日一分钟阅尽天下军情
2018-12-07 07:23:30 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    全军装备系统专项整肃治理任务全面启动

    全军装备系统专项整肃治理任务部署会议6日在北京召开,标志全军装备系统专项整肃治理任务全面启动。

    驻日美军两架飞机空中碰撞坠海 1人获救6人失踪

    12月6日凌晨1点40分前后,驻日美军两架飞机在空中碰撞后坠毁,1人获救,6人失踪。

    据日本媒体报道,驻日美军一架KC-130空中加油机和一架FA-18战斗攻击机在高知县室户岬以南约100公里上空进行空中加油时发生碰撞,随后坠海。

    日媒:日防卫大纲拟写入研发激光防空系统,弃用“航母”称呼

    日本政府消息人士12月5日透露,日本政府已经开始协调,拟在年底制定的新防卫力建设指南《防卫计划大纲》中,写入将研发使用以高能量照射瞬间摧毁目标物的大输出功率激光的对空防御系统。关于曾是焦点的“出云”号护卫舰航母化构想,日本政府则计划在大纲中定位为“多用途运用护卫舰”。

    俄罗斯激光武器开始进入战斗值班

    据俄罗斯国防部机关报《红星报》6日报道,俄激光武器日前开始进入战斗值班。

    报道说,根据俄国防部统一部署,俄最新型激光武器“佩列斯韦特”1日起在俄部分军区开始进入战斗值班。报道说,俄部队于2017年开始装备激光武器“佩列斯韦特”,在该武器正式进入战斗值班前,所有操作人员在俄空天军学院和相关国防工厂进行了理论学习和操作实践。

    联黎部队呼吁黎以双方避免采取单边行动

    联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令斯特凡诺·德尔科尔5日呼吁黎巴嫩和以色列避免采取单边行动,以免对局势产生消极影响。

    德尔科尔当天在位于黎巴嫩南部纳古拉镇的联黎部队司令部主持有黎以两军高官参加的例行三边会晤,讨论了黎以边境最新局势,包括以军在其北部边境发起的“北盾行动”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张骄瀛
新闻评论
加载更多
白洋淀日出
白洋淀日出
初冬残荷水墨韵
初冬残荷水墨韵
云南澜沧:壮观的景迈山云海
云南澜沧:壮观的景迈山云海
冬雨“枫”韵
冬雨“枫”韵


010020010010000000000000011100831210010372