新华网 正文
卡托维兹气候变化大会的环保“小心机”
2018-12-08 11:13:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社波兰卡托维兹12月7日电(记者 石中玉 张章)新一轮联合国气候变化大会正在波兰西南部城市卡托维兹举行。会场内外,环保和低碳元素随处可见。

  为减少大会期间交通运输产生的温室气体排放,组织方鼓励参会者乘坐公共交通工具前往会场。大会期间,主办城市卡托维兹为参会人员提供免费公共交通服务,并增设8条公交专线和两条有轨电车专线,往返于会场和周边地区。

  大会会场内更是充满环保“小心机”。每名参会人员都可领取一个布制背包,内有一个可重复使用的便携式水瓶、一个充电宝和一套保暖用品。据估算,此举可减少使用数以万计一次性纸杯。

  为了宣传垃圾分类并鼓励人们妥善处理饮料瓶,组织方在大会各个场馆放置分类垃圾箱,还在大会主会场设立一台饮料瓶回收机。据工作人员介绍,未来将在全波兰推行这类饮料瓶回收机,以提高塑料瓶和易拉罐的回收再利用比例。

  另外,大会还致力于推行无纸化办公。会场内张贴写有“打印前想一想”的标语,敦促人们减少文件的打印,以减少纸张消耗。大会期间不提供纸质日程或会场地图,而是鼓励人们从官方网站或智能手机软件中获取相应信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
大桥夜色
大桥夜色
“盛京满绣”助力乡村脱贫
“盛京满绣”助力乡村脱贫
广西柳州:柳江夜景美
广西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容


010020010010000000000000011107651123825097