新华网 正文
京津联手发力人工智能医药研发平台建设
2018-12-08 15:25:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津12月8日电(记者毛振华)近日在天津举行的中国计算机学会人工智能与医疗技术创新发展论坛上,天津国际生物医药联合研究院与北京天云大数据签署战略合作协议,双方将在人工智能医药研发平台建设领域联手,为京津冀乃至全国提供服务。

  本次论坛由中国计算机学会大数据专家委员会主办,天津国际生物医药联合研究院、北京天云大数据承办。天津国际生物医药联合研究院是国家级生物医药创新平台,由多个国家部委与天津市政府共同建设,2009年正式挂牌。

  据天津国际生物医药联合研究院党委书记黄亚楼介绍,根据研究院与北京天云大数据签署的战略合作协议,双方将共同建设人工智能医药研发平台,立足京津地区,为药物研发等大健康行业创新发展赋能,致力于人工智能与大数据技术在医药行业内的推广和应用。同时,双方各自发挥优势,共同开展人工智能医药研发平台的推广工作,推动建立京津冀医药智能技术创新联盟。

  “人工智能引入医药研发领域,不仅将提高研发工作效率和水平,还将拓展新的研发方向,孵化出一批优秀企业。”黄亚楼表示,此次双方签署合作协议,在落实京津冀协同发展战略的同时,更将产业融合、产研融合进一步推向实处。双方的合作将人工智能引入新药研发领域,引到科研第一线,也为企业提供了良好的技术支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
大桥夜色
大桥夜色
“盛京满绣”助力乡村脱贫
“盛京满绣”助力乡村脱贫
广西柳州:柳江夜景美
广西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容


010020010010000000000000011198061210011491