新华网 正文
一周“热点网评”:40年家与国 把“金色名片”擦得更亮
2018-12-09 11:31:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:中美合作天地宽

  越 名

  君子和而不同。

  当地时间12月1日晚,中美两国元首在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,用一场世界瞩目的会晤,生动诠释了这一古老而深刻的道理。

  中美作为世界最大两个经济体,往来密切,相互依赖,在经贸领域存在一些分歧是正常的。正像我们不能要求世界上所有花朵都变成一种花,我们也不能要求有着不同文化传统、历史遭遇、现实国情的国家都采用同一种发展模式。发展方式不同,在对一些具体问题的看法上必然有差异,产生摩擦也在所难免。但君子之道,就在于能正确看待这种不同,并本着“和”的理念妥善处理这些差异,采取正确的方法管控好分歧、解决好摩擦。正如习近平主席多次强调的那样,太平洋足够大,完全可容纳下中美两国。<<全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
相关新闻
  • 一周“热点网评”:缅怀金庸 铭记惨痛的教训
    这个调查结果给人的感觉太沉重了,如鲠在喉。人们既痛心于那些无辜逝去的生命,更愤恨于始作俑者的无所顾忌。开始只是一个人错过了一站,最终却让一车人错过了一生。
    2018-11-04 17:04:02
新闻评论
加载更多
大桥夜色
大桥夜色
“盛京满绣”助力乡村脱贫
“盛京满绣”助力乡村脱贫
广西柳州:柳江夜景美
广西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容


010020010010000000000000011107641123822110