新华网 正文
一周“热点网评”:40年家与国 把“金色名片”擦得更亮
2018-12-09 11:31:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:陪娃写作业的“正确姿势”是什么?

  金 鑫

  最近一段时间,有关家长陪娃写作业的各种段子频出。有人表示感同身受,有人身临其境般地帮忙“吐槽”,有人根据“音调高低、嗓门大小”区分“佛系大家”与“咆哮高手”,有人把陪娃写作业列入影响健康的“高危职业”,还有人陪娃陪出了“新高度”,“顺便”拿下了教师资格证……

  这一切不禁让人思索:陪娃写作业的“正确姿势”是什么?

  现在小学生的家长大部分都是70、80年代的人,在他们的记忆中,自己当年学习的时候是不需要家长陪的。但现在,他们晋升到家长“级别”后,却被各种各样的作业辅导“折磨”,有些作业内容甚至超出了很多家长的知识能力范围。正如有些人自嘲的那样,“教孩子写作业的门槛都提高了”。 <<全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
相关新闻
  • 一周“热点网评”:缅怀金庸 铭记惨痛的教训
    这个调查结果给人的感觉太沉重了,如鲠在喉。人们既痛心于那些无辜逝去的生命,更愤恨于始作俑者的无所顾忌。开始只是一个人错过了一站,最终却让一车人错过了一生。
    2018-11-04 17:04:02
新闻评论
加载更多
大桥夜色
大桥夜色
“盛京满绣”助力乡村脱贫
“盛京满绣”助力乡村脱贫
广西柳州:柳江夜景美
广西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容


010020010010000000000000011107641123822110