新华网 正文
多哥反对党联盟举行游行抵制国民议会选举
2018-12-09 13:21:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛美12月9日电(记者肖玖阳)多哥安全部8日晚发表声明说,当日反对党联盟在包括首都洛美在内的7座城市举行游行,抵制将在本月进行的国民议会选举,2人在游行冲突中丧生。

  声明说,游行人群焚烧汽车轮胎,向警方投掷石块,警方则使用催泪瓦斯驱散人群。本次游行在全国范围内造成4名警察受伤,另有28人被捕。2名死者都是在洛美北部郊区被发现的,其中1名死者身上带有枪伤。

  多哥反对党联盟日前宣布于12月8日至18日在全国范围内举行抵制国民议会选举的游行。多哥政府以“游行将给公共安全带来极大不稳定”为由禁止了反对党联盟的游行。

  多哥将在本月20日举行新一届国民议会选举,反对党联盟因未能就国民议会选举问题与政府协商达成一致,呼吁停止选举、修改宪法,并号召其支持者抵制选举。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
大桥夜色
大桥夜色
“盛京满绣”助力乡村脱贫
“盛京满绣”助力乡村脱贫
广西柳州:柳江夜景美
广西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容


010020010010000000000000011107661123827574