新华网 正文
科技嘉年华活动 让青少年感受科学魅力
2018-12-11 15:34:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京12月11日电(钟艳平) 今日,由北京化工大学附属中学小学部与科普中国-科学原理一点通联合主办,北京好奇谷教育科技有限公司承办的2018年科技嘉年华活动在京启幕。围绕“触摸科技前沿,领略科学之美”主题,学校为学生们组织了主题丰富、体验多样的活动。

        活动现场,来自中国科技馆的科学实验秀专业团队、中国科学院力学所研究员郭亮、北京师范大学植物生态学硕士韩烁分别为四、五、六年级的学生带来了主题为《液氮与生活》《神奇的力学探秘》《我们与北京的花草结伴》的精彩科普讲座。科学实验秀专业团队的液氮实验表演秀生动有趣,吸引了众多学生关注。郭亮以我国著名科学家钱学森的科学故事为开篇,科普了诸多力学知识,并通过讲述科学家故事,拉近学生与科学的距离,培养其学科学、爱科学、用科学的兴趣。韩烁用自己拍摄的各种植物花卉等照片,制作精美PPT,带领学生们遨游神奇的大自然花草世界。

        在科学实践及科学深度体验项目中,校园内的教室被设置成各个主题的“科学小屋”,如气压火箭及动力学原理、书桌上的物联网声控灯、提取DNA、北斗导航定位学校的经纬度、3D打印创造新物品、会画图的跳跳机器人等,学生在不同的教室可以体验到形式各样的科技项目。

        北京化工大学附属中学小学部多名教师表示,此次活动不仅将中国科技馆及科研机构的科学家请进校园,与同学们分享科学故事,更让孩子们触摸科学、体验科学,感受科学魅力。“今天是不寻常的一天,活动精彩纷呈,我很感谢学校能让我体验这一系列活动,不仅让大家增强了合作意识,还知道了许多科学知识。”五年级2班学生李思瑶说。   

+1
【纠错】 责任编辑: 李浩
新闻评论
加载更多
璀璨南宁夜
璀璨南宁夜
“雪龙”号船边的南极企鹅
“雪龙”号船边的南极企鹅
武汉动物园动物惬意过冬
武汉动物园动物惬意过冬
冬季雪景
冬季雪景


010020010010000000000000011100001376661421