新华网 正文
湖南祁东3名社区干部“借鸡生蛋” 出借500万元公款私获大额利息
2018-12-12 18:05:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙12月12日电(记者白田田)面对社区对公账户上的一笔500多万元的征地补偿款,湖南祁东县永昌街道燕子岩社区3名干部打起了“借鸡生蛋”的主意,先后两次将巨款借给投资公司,私分利息66万多元……近日,3人涉嫌挪用公款罪被祁东县人民检察院依法审查起诉。

  今年6月初,祁东县审计局在对祁东某投资公司进行财务审计时,发现永昌街道燕子岩社区连续两次借给该投资公司500万元,且利息去向不明,后将线索交给祁东县纪委监委处理。

  经查,祁东县重点项目建设征用了燕子岩社区的部分土地,征地补偿款527万多元由社区代管。2015年12月9日,社区党支部书记肖建平、主任徐拥军、会计陈昌富商量将补偿款中的500万元借给某投资公司周转,所得利息归3人私分。至案发时,非法占有的利息款达到66万多元,其中陈昌富非法占有42万多元。

  据了解,2017年,为了应对街道经管站的财务审计,陈昌富曾出具虚假的征地款领条到街道经管站“平账”。今年案发后,3人又商量“先发制人”,让陈昌富到祁东县纪委监委投案自首、主动揽责,隐瞒三人伙同瓜分的事实,肖建平、徐拥军二人则负责帮助照顾陈昌富家人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
吉林:雾凇美景
吉林:雾凇美景
“冰雪奇缘”
“冰雪奇缘”
青铜“虎鎣”,欢迎回家
青铜“虎鎣”,欢迎回家
“泳”动寒冬
“泳”动寒冬


010020010010000000000000011199211123843616