新华网 正文
冷空气影响进入尾声中东部气温回升 南方降水减弱
2018-12-12 09:19:53 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中央气象台网站消息,12日白天起,冷空气对我国的影响趋于结束,北方气温陆续回升,南方大部地区夜间最低温度也将略有回升。12日至14日,我国南方地区降水逐渐减弱。15日,我国大部地区气温将回升至正常或略偏高的水平。

  中东部气温逐渐回升

  12日白天起,冷空气对我国的影响趋于结束,北方气温陆续回升,南方大部地区夜间最低温度也将略有回升。但黄淮南部、江淮、江南东部、华南南部等地13日最低气温仍较常年同期偏低3~5℃。13日起,南方地区气温开始回升。15日,我国大部地区气温将回升至正常或略偏高的水平。

  南方降水减弱

  12日至14日,我国南方地区降水逐渐减弱,江南南部、华南、云南等地有小到中雨,云南南部局地有大雨。

  受冷空气东移入海影响,12日至14日白天,东海大部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部和中东部偏北海域将有7~8级、阵风9级的偏北到东北风。为此,中央气象台12月12日06时继续发布海上大风预报。

  未来三天具体预报

  12月12日08时至13日08时,西藏东部和西南部、青海南部、川西高原南部、贵州西北部、内蒙古东北部、黑龙江西部等地有小到中雪或雨夹雪;云南、江南南部和西部、华南大部及台湾岛等地有小到中雨,局地大雨。内蒙古中部、辽东半岛等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡、巴士海峡、南海东北部和中东部偏北海域将有7~8级、阵风9级的东北风。

  全国降水量预报图(12月12日08时-13日08时)

  12月13日08时至14日08时,黑龙江东南部、吉林东部、西藏大部和青海南部等地部分地区有小雪或雨夹雪。四川南部、贵州西部、云南南部、江南大部、海南岛中东部和台湾岛东部等地部分地区有小雨。内蒙古东部、辽宁西部、河北北部、山东半岛等地有4~6级风。台湾海峡、南海东北部和中东部偏北海域、巴士海峡将有8级、阵风9级的东北风。

  全国降水量预报图(12月13日08时-14日08时)

  12月14日08时至15日08时,西藏北部和东部、青海南部等地部分地区有小雪或雨夹雪。西藏东南部、西南地区东部和南部、江南西部、浙江南部、广西北部、海南岛中东部、台湾岛东部和南部等地部分地区有小雨。

  全国降水量预报图(12月14日08时-15日08时)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
“冰雪奇缘”
“冰雪奇缘”
青铜“虎鎣”,欢迎回家
青铜“虎鎣”,欢迎回家
吉林雾凇醉游人
吉林雾凇醉游人
“泳”动寒冬
“泳”动寒冬


010020010010000000000000011100601210013720