新华网 正文
德国安联集团预计中国保费将继续大幅增长
2018-12-12 19:30:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福12月12日电(记者邵莉 沈忠浩)德国安联保险集团日前表示,中国进一步扩大开放有利于中国经济的长远发展,安联预计未来10年中国保费收入将以年均约14%的速度增长。

  安联保险集团新闻办公室日前对新华社记者书面采访问题回复说:“对安联而言,中国是一个重要的战略市场,也是我们在亚洲增长战略的核心。”

  安联保险集团表示,金融开放是中国经济转型的重要组成部分,吸引外国投资者和金融机构将促使中国金融业提升效率、更具竞争力。“我们预计中国将继续保持在全球保险市场的增长步伐,并将成为全球最大的保险市场。”

  今年11月底,中国银保监会批准德国安联保险集团筹建安联(中国)保险控股有限公司,这是首家获批筹建的外资保险控股公司。

  安联保险集团表示,通过设立安联(中国)保险控股有限公司,可以更好把握中国发展机遇,为消费者提供全方位的金融及风险管理解决方案和服务。

  德国安联保险集团成立于1890年,总部位于慕尼黑,是全球最大保险和资产管理集团之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
吉林:雾凇美景
吉林:雾凇美景
“冰雪奇缘”
“冰雪奇缘”
青铜“虎鎣”,欢迎回家
青铜“虎鎣”,欢迎回家
“泳”动寒冬
“泳”动寒冬


010020010010000000000000011198061210014374