新华网 正文
大型纪录片《四十年四十个第一》亮相荧屏记录改革开放时代步伐
2018-12-12 19:52:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京12月12日电(记者史竞男)为纪念改革开放40周年,大型纪录片《四十年四十个第一》12日起亮相荧屏,通过聚焦40年来人民生产生活中发生的若干个“第一”,展现出中国人民不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写当代中国发展进步的故事。

  据介绍,该纪录片包含40集,每集13分钟。节目中,将讲述中国第一个个体户、第一批农村万元户、第一批小商品市场、第一座高架桥、第一家个体饭店、第一家卡拉OK厅、第一部国产电视连续剧、第一所希望小学、第一届春晚、第一次极地科考、第一艘载人深潜器等背后的故事。

  主创团队表示,回首40年,在东方风来的时代画卷上,尽力捕捉那些风起青萍可以见微知著的生活细节,希望以中国社会在各个领域出现的若干个“第一”为切入点,反映40年来发生在中国大地的沧桑巨变,唤起观众对过去的回忆以及对美好生活的向往。

  据悉,该纪录片将于12月12日至31日在央视科教频道每晚两集连播。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
大型纪录片《四十年四十个第一》亮相荧屏记录改革开放时代步伐-新华网

010020010010000000000000011198061210014406