新华网 正文
北京公共场所设立母婴设施近400个 320余个上线电子地图
2018-12-13 22:50:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月13日电(记者侠克)记者13日从北京市卫生健康委获悉,截至2018年11月底,北京市公共场所已设立母婴关爱室近400个,机场、主要火车站配置率达100%,其中320余个母婴关爱室已上线电子地图。

  为推动母婴室的规范化与标准化建设,北京市卫生健康委13日发布统一的“母婴关爱室”图标和名称,已建的和在建的母婴关爱室都将统一使用该标识;此外,北京市规划和自然资源委员会组织编制的《母婴室设计指导性图集》也同期发布。

  据悉,图集对商业、医疗、办公、交通、公园等各类公共建筑中母婴室的面积、位置、平面布局及室内环境进行了详细阐述,以图文实例为母婴室设计和管理人员提供全面直观的设计思路和方法。

  北京市卫生健康委计划生育基层指导处处长叶小敏介绍,预计到2020年,北京市日均人流量达到1万人次或平均面积超过1万平方米的公共场所,将实现母婴关爱室全覆盖。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010020010010000000000000011199221123850396