新华网 正文
俄外交部:乌克兰准备在顿巴斯地区进行军事挑衅
2018-12-13 23:36:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科12月13日电(记者李奥)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃13日说,乌克兰准备在顿巴斯地区的马里乌波尔方向进行军事挑衅。

  扎哈罗娃在当天举行的例行记者会上表示,根据掌握的信息,乌克兰当局准备于近日利用其在部分地区实行的“战争状态”,对马里乌波尔方向进行攻击,向亚速海沿岸地区进发并直抵俄罗斯边境。

  马里乌波尔是亚速海港口城市,邻近乌俄边境,目前由顿涅茨克民间武装控制。亚速海是乌俄两国共同拥有的一片封闭海域。

  扎哈罗娃指出,乌克兰总统波罗申科此举的目的是,通过激化局势的方式延长“战争状态”,甚至是取消乌总统选举。

  俄乌刻赤海峡冲突爆发后,乌克兰最高拉达(议会)于11月26日通过总统令,从基辅时间11月28日9时起,乌克兰10个与俄邻近的地区进入为期30天的“战争状态”。

 

 

俄外交部:欧洲议会反对“北溪-2”项目不理智

俄副外长说俄愿就《中导条约》问题与美对话

俄罗斯抓捕7名为恐怖和极端组织筹款人员

俄罗斯驻华大使:互利共赢原则使俄中两国得以解决任何问题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010020010010000000000000011160091123850415