新华网 正文
俄总统签署法令将远东联邦区行政中心迁至符拉迪沃斯托克
2018-12-14 04:17:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科12月13日电(记者鲁金博)俄罗斯总统普京13日签署法令,将俄罗斯远东联邦区行政中心由哈巴罗夫斯克迁至符拉迪沃斯托克。

  俄罗斯远东联邦区共有包括滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区在内的11个联邦主体。哈巴罗夫斯克是哈巴罗夫斯克边疆区首府,符拉迪沃斯托克是滨海边疆区首府。

  据俄罗斯媒体报道,俄滨海边疆区代理行政长官科热米亚科10月初表示,符拉迪沃斯托克为促进远东联邦区发展提供了主要动力。他提议将远东联邦区行政中心迁至符拉迪沃斯托克。

  近年来,俄罗斯政府大力实施远东开发战略,积极建设符拉迪沃斯托克自由港和一系列跨越式开发区,以吸引国内外投资,促进远东地区经济社会实现跨越式发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010020010010000000000000011199221123850481