新华网 正文
2018年“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强出炉
2018-12-14 19:32:16 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由中国交通报社主办、广东中运传媒科技股份有限公司冠名承办的中运传媒杯·2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛(简称创业大赛)复赛在北京举行。

中运传媒杯·2018“互联网 交通运输”行业融合创业大赛复赛在北京举行。

  经过激烈角逐,小马智行L4自动驾驶全栈式技术解决方案、重运宝、基于人工智能的天眼智慧停车平台等10个优秀创业项目脱颖而出,成功晋级12月20日在广州举办的总决赛。

  搭建行业平台 共促互联网+交通运输深度融合

  中国交通报社党委书记、社长蔡玉贺在启动仪式上介绍,经交通运输部批复同意,中国交通报社联合广东省交通运输厅、广州市番禺区人民政府、广东省交通集团有限公司等相关单位,连续第四年共同主办2018年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛,并设置了创新大赛、创业大赛、创客大赛三大重磅赛事。

  这其中,创业大赛尤其注重新技术、新业态的应用,在行业内外产生了广泛影响,过去三年先后涌现出一批利用互联网改造传统产业的成功案例,成为推动运输服务行业创新创业的知名品牌和重要平台。

  广东中运传媒科技股份有限公司董事长张清枝介绍,中运传媒首次参与并支持了创业大赛系列活动,优化了赛程设计和评比办法,进一步丰富和完善大赛内容。下一步,中运传媒还将不遗余力,为参赛者提供更有价值的资源支撑;协助投资机构、行业专家对优秀项目评审,对优秀项目给予投融资资源倾斜。

  赋能传统运输 着眼未来交通

  创业大赛复赛评审委员会主席、国家智能交通系统工程技术研究中心首席科学家王笑京对创业大赛进行了总结。本届大赛覆盖面进一步扩大,既有传统的道路运输领域的创新应用,如智慧停车、公路养护等;还出现了一些更具巧思、更高门槛、更具专业度的“互联网+交通运输”创业项目。

  小马智行团队分享了L4自动驾驶全栈式技术解决方案,介绍了第三代自动驾驶软硬件集成式系统配置--PonyAlpha。配置PonyAlpha的车辆拥有360度视角,感应距离超过200米,并能够根据不同的路况和驾驶场景感知道路、行人等方面数据,为车辆决策和控制提供更精准数据支撑。

  北京红茶科技有限责任公司团队介绍了“路诊医生”公路养护智能服务平台创新项目。基于人工智能的深度学习技术,“路诊医生”开发出针对道路表面病害的智能识别系统,取代路面病害检测的人工作业环节,实现智能识别、智能诊断,克服了人工作业带来的质量不稳定等问题。

  针对“多批次、小批量”、交通条件不便,难以确保较高运输效益、时效等方面的货运需求,智慧物流运输快线项目利用乡村的低空环境,架设钢索控制穿梭机器人在索道上运输货物,极大地改善我国乡村地区的物流发展环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 雷东瑞
相关新闻
  • 交通银行天津市分行与天津市工商业联合会联合举办支持民营企业发展座谈会
    12月5日,交通银行天津市分行与天津市工商业联合会联合举办支持民营企业发展座谈会。天津市政协副主席、天津市工商业联合会主席黎昌晋指出,天津市委、市政府高度重视民营经济发展,坚持“产业第一、企业家老大”理念,着力优化营商环境,推动民营企业做优做强。
    2018-12-14 10:36:42
  • 北京轨道交通新机场线全面展开铺轨工作
    北京轨道交通新机场线计划于2019年9月与北京大兴国际机场同步开通试运营。
    2018-12-12 14:52:40
  • 海南琼海市:历史悠久交通便利 欢迎企业家投资兴业
    4日,在2018 中国企业家博鳌论坛“五粮液之夜”活动上,东道主琼海市相关负责人在推介活动中表示,琼海市素有“文化之乡”“华侨之乡”“文明之乡”美誉,是红色娘子军故乡、博鳌亚洲论坛永久会址所在地,先后获得“全国文明城市”“国家卫生城市”“国家首批农业对外开放合作试验区” “‘美丽中国’十佳旅游县”等称号,欢迎全国各地企业家来琼海投资兴业。
    2018-12-04 19:59:34
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010020010010000000000000011106751123856157