新华网 正文
“智慧路锥”在湖南完成实地测试 可自动采集道路异常信息
2018-12-14 16:54:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙12月14日电(记者史卫燕)近日,湖南省高速公路路网运行监测指挥中心在湖南部分高速公路路段测试了道路安全物联网产品“智慧路锥”,结果显示,“智慧路锥”能自动定位、采集并快速上传道路异常信息,极大提高路网管理水平和公众出行的安全系数。

  据悉,“智慧路锥”通过对反光交通锥等传统交通安全设施进行物联网智能改造,使之自动采集道路异常信息,通过与交通大数据平台无缝对接,将信息通过移动终端软件产品进行实时发布,搭建“人、车、路”之间的有机联系。此次测试评测了“智慧路锥”的施工预警锥和事故预警锥。

  湖南省高速公路路网运行监测指挥中心相关负责人介绍,“智慧路锥”通过自动定位、采集、上传信息,能有效避免信息错报、漏报和误报等情况,减轻基层作业人员的工作负担。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010020010010000000000000011198061210015909