新华网 正文
宁夏投入4.23亿元实施874个民政项目
2018-12-15 11:24:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川12月15日电(记者杨稳玺)记者从宁夏回族自治区民政厅了解到,2018年宁夏加大民政建设项目投入,投入各类专项资金4.23亿元实施874个民政项目,完善民政兜底服务保障职责,补齐民政公共服务设施短板。

  据介绍,宁夏针对养老护理型床位比例偏低、城乡社区居家养老服务设施供给不足、基本殡葬服务设施滞后、儿童福利服务设施配置不均衡等问题,实施了老年人养护设施、农村老饭桌、老年人社区日间照料中心等养老服务体系建设项目83个,农村“儿童之家”、未成年人救助保护中心、“类家庭”养育中心及大龄孤儿实训基地等儿童福利服务设施项目560个,城乡社区服务站项目216个,社会组织孵化基地项目6个,救灾物资储备库项目6个,基本殡葬服务项目2个,精神卫生福利设施1个。

  此外,记者采访了解到,宁夏将项目重点向贫困地区薄弱环节倾斜,以发挥民政部门在“脱贫富民”战略中的积极作用,并大力实施民政兜底脱贫攻坚行动。2018年支持山区县(区)民政项目547个、补助资金1.67亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘晓朋
新闻评论
加载更多
江苏扬州:冰荷别样美
江苏扬州:冰荷别样美
一支宣笔的诞生记
一支宣笔的诞生记
大熊猫:多吃少动 美美过冬
大熊猫:多吃少动 美美过冬
青海茶卡夜空现极美光柱 似科幻大片现场
青海茶卡夜空现极美光柱 似科幻大片现场


010020010010000000000000011101081123857906