新华网 正文
杭州推进不动产登记再提速 一窗受理与水电气联办
2018-12-15 14:56:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月15日电(记者岳德亮)针对“最多跑一次”事项中群众反映较为集中的不动产登记,杭州市委、市政府近日决定推进不动产登记再提速,不动产一般登记2019年底前压减至4个工作日以内,而且一窗受理与水电气联办。

  杭州市委、市政府联合印发的《关于深化“最多跑一次”改革建设国际一流营商环境的实施意见》提出,杭州市要升级“互联网+不动产登记”,全面推广“房屋交易、税收、登记发证”一窗受理模式,进一步实现与水电气、有线电视、宽带等事项联动办理,精简流程,缩短时限。优化不动产登记手机预约、预审核服务,推进网上申请向网上办件转化,实现线上线下服务互联、移动办事。

  根据杭州市委、市政府的计划,2018年底前将不动产一般登记、抵押登记业务办理时限分别压减至5个、3个工作日以内,2019年底前分别压减至4个、2个工作日以内,2020年底前分别压减至3个、2个工作日以内。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
内蒙古冰天雪地的“不冻河”
内蒙古冰天雪地的“不冻河”
著名作家二月河逝世
著名作家二月河逝世
中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运
中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运
周末课堂乐趣多
周末课堂乐趣多


010020010010000000000000011101061123858242