新华网 正文
皆为儿子缝终于补好一个家 儿子丢失后老裁缝20多年做3套衣服
2018-12-18 07:23:03 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  五口之家,庆着团圆

  “开年好好找个工作,挣钱孝敬爸妈”

  相见 为儿子穿上新郎服

  在《等着我》电视节目中,大门打开的那一刻,廖运春和谢德喜心中的石头落地了,夫妻俩和儿子相见,三人抱头痛哭。痛哭之后,廖运春拿出自己精心缝制的新郎服,为儿子穿上。

  做完节目,廖运春夫妇带着超超,回到四川宣汉的老家,摆了20桌酒席,邀请村子里的人,都来热闹一下。廖运春说:“我心里高兴,原来找儿子的辛苦,村里人和家里亲戚都知道,我自己曾经表态,找到儿子要请他们吃饭,感谢他们的关心。如今找到了,必须请。”

  超超的外公为了庆祝他回家,还特意请来乐队现场表演,“热热闹闹地搞了一天。”

  改变

  夫妻关系一度紧张,现在恢复如初

  12月16日,廖运春家中,客厅的墙壁上,挂着超超在国庆回家时照的家庭合影照。 现在,这个家里,有廖运春和谢德喜夫妻俩、大儿子超超、读大学的二儿子和读初中的女儿。在交谈中,廖运春变得开朗了许多,夫妻之间因为找儿子而一度紧张的关系,也恢复如初。

  谢德喜愉快地告诉记者,从今年国庆回到宣汉以来,超超和儿媳都在宣汉城区的家里居住,儿媳前一天回老家了,超超则一直待在宣汉陪着父母,“要好好住一段时间。”廖运春患有胃病,去年,脑部做过手术,现在没有上班,在家休养,“多年不见的父子可以多多交流。”

  超超告诉记者,养父母家在揭阳市农村,其实条件也不好,自己12岁开始打工挣钱,吃了不少苦。超超一直知道自己不是养父母亲生的,也想找父母,想找到自己真正的家。

  对亲生父母找了自己20多年,还为他缝了3套饱含深情的衣服这件事,超超也完全没有想到。“父亲亲手做的衣服,我第一次穿的时候,感动极了,我会好好保管这几套衣服,做个见证,不辜负他们辛苦寻找20多年。”陪父母一段时间,开年了,超超打算好好找个工作,挣钱孝敬自己的父母。(记者 张杨 摄影报道)

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
新闻评论
加载更多
鱼跃人欢冬捕忙
鱼跃人欢冬捕忙
济青高铁开通在即
济青高铁开通在即
夜捕
夜捕
吉林舒兰市发现疑似东北虎踪迹
吉林舒兰市发现疑似东北虎踪迹


010020010010000000000000011101171123866755