新华网 正文
中国石化在新加坡的首座加油站正式开业
2018-12-19 14:00:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新加坡12月19日电(记者李晓渝)中国石油化工股份有限公司(中国石化)在新加坡的首座加油站18日正式开业。加油站由中国石化全资子公司中国石化(香港)有限公司在新加坡的下属公司负责运营。

  当天,中国驻新加坡大使馆经济商务参赞处公使衔参赞钟曼英、中国石化副总裁赵日峰等出席开业典礼。赵日峰在致辞时表示,中国石化以更加开放、包容、联动、共享的理念,加快融入新加坡经济社会发展的大环境。

  中国石化(香港)有限公司总经理高望对新华社记者表示,这座加油站的开业标志着中国石化的业务在新加坡向前推进了一步,未来中国石化将继续寻找扩大当地零售网络的机会。中国石化在新加坡的第二座加油站正在建设中,预计将在较短时间内投入运营。

  据介绍,新加坡经济发达,营销环境良好,燃油市场运作规范成熟,是发展能源合作的理想地点。中国石化是由中国石化集团公司设立的股份制企业,其母公司中国石化集团公司是中国最大的成品油和石化产品供应商。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
探访杭州“未来酒店”
探访杭州“未来酒店”
鱼跃人欢冬捕忙
鱼跃人欢冬捕忙
济青高铁开通在即
济青高铁开通在即
夜捕
夜捕


010020010010000000000000011105701123875206