新华网 正文
2018年香港市场新股融资额再次荣膺全球榜首
2018-12-20 20:49:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港12月20日电(记者李滨彬)随着香港上市新规生效,越来越多的新经济公司在2018年来港上市,丰富了香港股票市场的构成,香港市场的新股融资额也再次荣膺全球榜首。

  据香港交易所统计,2018年共有209家公司来香港上市,融资总额约2800亿港元(截至12月18日)。

  其中,新经济公司的新股发行成为主力。港交所介绍,截至12月18日,包括小米集团、美团点评在内的28家新经济公司已在香港上市,融资额累计约1360亿港元,占2018年香港IPO(首次公开募股)募集资金总额的近一半。

  据了解,关于不同投票权架构公司纳入“港股通”股票范围,沪深港三地交易所已就具体方案达成共识。下一步,三地交易所将抓紧制订相关规则,在完成必要程序后向市场公布,预计规则将于2019年年中生效实施。

  港交所行政总裁李小加表示,假以时日,港交所新的上市机制可以吸引更多新经济公司来香港,就像当年H股的诞生一样,为香港市场带来长久的繁荣与活力。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
加载更多
特写:南极“白夜”采集雪坑样品记
特写:南极“白夜”采集雪坑样品记
大熊猫黄山“安新家”
大熊猫黄山“安新家”
安徽黄山现云海佛光景观
安徽黄山现云海佛光景观
旧粮仓变身美丽乡村新地标
旧粮仓变身美丽乡村新地标


010020010010000000000000011100001123882635