新华网 正文
协和医院周边疏堵 两胡同将变马路
2018-12-21 08:23:17 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,后椅子胡同项目房屋征收居民签约现场。新京报记者 王贵彬 摄

  昨日(20日)上午9点,东城区建国门街道后椅子胡同项目房屋征收居民签约工作启动,13户居民的签约工作全部完成。

  昨天,北极阁头条项目房屋征收居民签约工作启动,还将有36户居民在奖励期内完成签约。北极阁头条、后椅子胡同道路建设工程房屋征收项目是东城区首个以街道为征收实施单位的次支路建设项目,49户居民将被安置到通州区次渠东惠家园。

  缓解协和医院周边的交通压力

  记者发现,这两条胡同都在协和医院附近。据建国门街道次支路建设项目房屋征收工作现场指挥部副总指挥吕殿宝介绍,北极阁头条和后椅子胡同位于东长安街北侧,呈东西向,紧邻长安街、东单北大街、朝阳门南小街等主干道。由于历史原因,全长172米的北极阁头条变成了断头路,胡同中间被房屋阻断,从东单北大街通向朝阳门南小街的车辆只能绕行;后椅子胡同全长235米,虽不是断头路,却很窄,只有七八米宽,仅可单车通过,经常发生交通拥堵,给周边居民出行带来诸多不便,胡同拐角处还是视觉死角,存在重大安全隐患。

  吕殿宝告诉记者,即将开工建设的北极阁头条道路红线宽25米,断头路打通后,将建成4条车道,可连接朝阳门南小街和东单北大街,缓解协和医院周边的交通压力,很多从南向北行驶的车辆就可以在到达协和医院前拐进北极阁头条,从朝阳门南小街绕行通过了;后椅子胡同道路红线宽18米,此次共拓宽10米左右,未来将建2条车道,改善出行条件。

  安置通州次渠,明年10月底前交房

  早早来排队签约的李涛告诉记者,他在顶银胡同(属于后椅子胡同项目)居住了40多年,原来的房子有105平方米,但是胡同太窄,没地停车。“我们去看过次渠的房子,挺好的,给的面积是原来的3倍,且还给我们经济补偿,距离地铁也只有不到一站地的距离,我们支持政府的工作。”李涛说。

  吕殿宝表示,作为东城区首次以街道为征收实施单位的项目,建国门街道依托“街道吹哨、部门报到”机制,联合区城管委、房管局(征收办)、财政局、发改委等14个委办局,自去年12月21日项目正式启动以来,发动七支工作组和十余支专业团队力量,开展居民入户调查、确定道路红线、制定补偿方案、进行房屋评估、组织实地看房、公示征收决定等各阶段工作。

  下一步,建国门街道将根据流程开展资料审查、办理公证、居民选房、签订补充协议等工作,预计明年上半年完成上述工作。待征收工作完成后,北极阁头条、后椅子胡同道路建设工作将有序展开。未来,这49户居民将被安置到通州区次渠东惠家园,预计明年10月底前交付毛坯房。(记者李玉坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
新闻评论
加载更多
阿根廷修复罕见的蛇颈龙骨架化石
阿根廷修复罕见的蛇颈龙骨架化石
江苏盱眙冬捕忙
江苏盱眙冬捕忙
大熊猫黄山“安新家”
大熊猫黄山“安新家”
特写:南极“白夜”采集雪坑样品记
特写:南极“白夜”采集雪坑样品记


010020010010000000000000011101171123883371