新华网 正文
500多架应急救援航空器将参与2019年春节公益救援
2018-12-21 20:13:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月21电 记者从“幸福中国行·零点行动”动员誓师会议暨全国民用航空应急救援空地协同研讨会上获悉,2019年春节长假期间将有500多架中国民航局审定批准的各类应急救援航空器参与“零点行动”,执行全国道路空地一体化应急救援,保障群众出行及道路交通运输生产安全。

  “零点行动”是由中国民用航空应急救援联盟牵头,联合中国航空器拥有者及驾驶员协会、中国灾害防御协会、中国道路交通安全协会、中国公路学会等单位组织的公益救援活动,组织各类民用航空器,在全国高速、国(省)道沿线及近海和内河主要航道沿线,执行空地应急救援任务。

  据了解,2019年“零点行动”将使用包括用于专业医疗救援、空中ICU转运、道路、桥梁、隧道堵塞、危化品泄露、道路清障的各类航空器等各类航空器500多架。同时,还增加了通航公司、医疗机构的数量,并与交通运输部路网监测中心、122报警平台和120急救中心等实现了全方位对接。

  “零点行动”在全国主要应急管理厅、高速公路、国道、省道、河流、近海区域,设立直升机、无人机起降点;在救援半径100公里范围内分别布局直升机和无人机,并配备机组、医护、地勤、交警人员。

+1
【纠错】 责任编辑: 雷东瑞
新闻评论
加载更多
黄河湿地天鹅湖
黄河湿地天鹅湖
王仕花:我要在开山岛继续守下去
王仕花:我要在开山岛继续守下去
昆明冬季鲜花盛开
昆明冬季鲜花盛开
太行冰瀑引客来
太行冰瀑引客来


010020010010000000000000011106751123888047