新华网 正文
毛主席说,“一辈子不害病的人是很危险的”。解决方法在这里——
2018-12-21 21:38:54 来源: 参考消息网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  大家都知道,我们从小到大,总是要打一些疫苗的,这些疫苗说白了就是病毒

  天呀!为啥要往人体里注射病毒呢?这确定不是自虐吗——

  先别害怕,小编给你举个例子,你就明白了,

  比如,为了预防天花,一位叫琴纳的英国乡村医生脑洞大开,他发现如果把一种叫牛痘的病毒注射入人体,这个人就可以对天花病毒免疫。

  若干年后,有一位中国人也借用了这个例子,他之所以举这个例子是为了决定一件重要的事。

  他当时是这样说的:“牛痘是一种病毒,种它产生了免疫力。一辈子不害病的人是很危险的。有一天他害病就受不了,因为没有同细菌作过斗争。经常害些病的人就比较牢固,因为它作过斗争嘛!”

  这个人就是毛泽东。

  1957年3月,毛泽东在最高国务会议上谈到了中共中央关于扩大《参考消息》订阅范围的决定。

  他老人家这番话是在1957年说的,目的只有一个:说明扩大发行《参考消息》的必要性,当时“叫人们去看敌人的东西自己去分辨”,“种牛痘”、“见世面”。

  后来他老人家还叮嘱,一定要把《参考消息》办成“天下独一无二的报纸”。

  可以说,直到今天,我们没有辜负他老人家的这番叮嘱。

  《参考消息》头版报道改革开放40周年纪念大会 彩版

  《参考消息》与新华社一起诞生于瑞金,历经87年风雨,至今仍然是国人观察世界风云的重要窗口。自创办以来,历代党和国家领导人每日必读。毛泽东评价其为“天下独一无二的报纸”;邓小平称赞她“办得很好”;江泽民为她题词:“发挥参考消息特殊作用 服务两个文明建设事业”……

  《参考消息》头版报道嫦娥四号成功发射升空

  《参考消息》发行量长期位居全国日报前列,一直入选“世界报业百强”“全国百强报纸”,中国邮政发行“报纸50强”,是中国报纸市场化发行的一面旗帜。

  《参考消息》头版披露西方打压华为内幕

  《参考消息》的读者涵盖了中国最广泛的社会阶层,87年来,她不仅全面覆盖党政军企高层领导,影响中国最有影响力的人,陪伴一代代革命和建设者成长,同时也是普通百姓的精神大餐,每天报刊亭的销售量高达数十万份,他们始终是最忠实的读者。

  《参考消息》双语天地版

  难能可贵的是,《参考消息》正在启迪新时代青少年开阔视野,增长见识。越来越多的中小学生也成为《参考消息》的读者,不少中小学生还给报社写信,有的学生来信说:“你们的报纸非常好——《参考消息》很少表明自己的观点,没有像别的报纸加入‘我’字,我很喜欢。”从这些信里,我们读到了《参考消息》的传承和未来。

  《参考消息》天下独一无二,至今不可替代。

  订阅季特惠

  现金红包,真情回馈!

  凡通过微信订阅2019全年《参考消息》,立返现金红包,随机金额拼手气,最高188元!

  活动时间:11月7日—12月31日

  备注:每个微信号只限领一次

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
毛主席说,“一辈子不害病的人是很危险的”。解决方法在这里——-新华网
010020010010000000000000011103281123888218