新华网 正文
俄罗斯总统新闻秘书称尚不清楚美国在叙利亚撤军行动
2018-12-21 22:37:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科12月21日电(记者李奥)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫21日说,俄方尚不清楚美国在叙利亚的撤军行动。

  俄罗斯《生意人报》21日援引佩斯科夫的话报道说,俄方尚不清楚美方将会在何时、以何种方式、从何地撤军,同时也不清楚美方表示的“新阶段”有何意义。佩斯科夫强调,俄方就打击国际恐怖主义向叙方提供帮助,俄方遵守国际法并受到叙政府邀请,俄方在叙利亚的行动是合法的。

  佩斯科夫还说,俄方不倾向于过高评价美国在战胜叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”中发挥的作用。

  俄罗斯《消息报》同日援引俄外交部长拉夫罗夫的话说,俄方对美方从叙利亚撤军存在疑问,不过,从别国撤出非法驻军,是向正确方向迈出的一步。

  美国总统特朗普19日在推特上发文说,美国“已经击败”叙利亚境内“伊斯兰国”势力,针对“伊斯兰国”的军事行动是本届美国政府驻军叙利亚的“唯一原因”。

  白宫发言人萨拉·桑德斯19日说,随着对“伊斯兰国”打击行动进入新阶段,美国已开始撤回驻叙美军,但是美国和盟国仍将随时根据需要采取行动,捍卫美国利益。美国与盟国将继续携手阻止恐怖分子获得土地、资金和支持,并阻止其进入美国或盟国境内。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
阿尔山:冰雪迎游客
阿尔山:冰雪迎游客
黄河湿地天鹅湖
黄河湿地天鹅湖
王仕花:我要在开山岛继续守下去
王仕花:我要在开山岛继续守下去
昆明冬季鲜花盛开
昆明冬季鲜花盛开


010020010010000000000000011106691123888324